陕煤集团党委第三巡察组巡察重装集团工作动员会召开-新闻资讯-西安煤矿机械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 上級新聞

陜煤集團黨委第三巡察組巡察重裝集團工作動員會召開

發布日期:2021-05-12     作者: 信息員     瀏覽數:541    分享到:

根據陜煤集團黨委統一部署,2021年5月11日,集團公司黨委第三巡察組巡察重裝集團工作動員會召開。會前,集團公司總政工師、巡察工作領導小組辦公室主任李永剛向重裝集團黨委書記向新剛、董事長楊會武傳達了陜煤集團黨委關于巡察工作的總體要求。會上,集團公司黨委巡察辦副主任徐捷傳達了全國巡視工作暨十九屆中央第七輪巡視動員部署會、十三屆省委第十輪巡視動員部署會以及陜煤集團一屆黨委第一輪巡察工作動員部署會精神;集團公司黨委第三巡察組組長李德強就即將開展的巡察“回頭看”工作作了動員講話,李永剛就配合做好巡察工作提出要求,向新剛主持會議并作表態發言。

集團公司黨委第三巡察組副組長王利民、張小山及巡察組全體成員,重裝集團領導班子成員,所屬企業相關領導,機關中層管理干部等參加會議。

李德強指出,巡察“回頭看”是集團公司黨委今年安排的一項重要政治任務,是對上輪巡察反饋意見整改情況的一次“政治復檢”,充分體現了集團公司黨委對重裝集團黨委的高度重視,是對重裝集團黨委堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨以及黨風廉政建設和反腐倡廉工作的全面體檢和有力促進。

李德強強調,重裝集團黨委要站在全局和戰略的高度,深刻認識巡察“回頭看”的重大意義,深入學習習近平總書記關于國產裝備制造業的重要指示精神,自覺把落實巡察工作要求與持續推進煤炭裝備制造事業發展緊密結合起來,補短板、強弱項、堵漏洞,進一步壓實全面從嚴治黨政治責任,推動重裝集團高質量發展,為陜煤集團“十四五”實現16555戰略、加快智慧化礦山建設提供強有力支撐。就做好本次巡察“回頭看”工作,李德強要求,一是正確認識,嚴肅對待巡察“回頭看”工作。二是明確任務,增強巡察“回頭看”的針對性。三是加強協同配合,確保巡察工作順利開展。

李永剛強調,一是深刻領會開展巡察“回頭看”的重要意義。深入開展巡察“回頭看”,是一次政治復檢、是一次舉旗亮劍、是一次靶向治療、是一次政治肅紀,充分體現了黨內監督的韌勁和嚴肅性,是對被巡察單位黨員領導干部的一種關心關愛,也是依法依規管企治企,確保企業健康持續高質量發展的重要舉措。二是全面落實開展巡察“回頭看”的重點任務。要圍繞“查漏洞”,對巡視巡察反饋問題整改工作再梳理、再排查、再深化,全面盤點、不留死角,深入查找“四個漏洞”;要圍繞“抓反彈”,自覺深入審視是否存在糾而復發、邊改邊犯、弄虛作假、“四風”反彈等問題,解決普遍性、反復性和苗頭性問題,切實做到解決一個銷號一個、鞏固一個;要圍繞“補短板”,做到在解決問題補短板,在健全制度機制上補短板,在落實整改責任上補短板,細化整改措施,扎緊制度籠子,明確整改責任。三是加強協作配合,共同完成好集團公司黨委交給的巡察任務。重裝集團黨委要強化主動接受監督的政治意識,全力支持和配合巡察組開展工作,本著對企業負責、對職工負責的態度,實事求是、客觀公正地反映情況,與巡察組一道,深入查找本單位在堅持黨的領導,加強黨的建設,全面從嚴治黨方面存在的突出問題,確保巡察“回頭看”任務圓滿完成。

向新剛表示,將全力支持配合集團公司黨委第三巡察組開展巡察“回頭看”工作。一是以應有的政治判斷力,深刻領會巡察工作的重要意義。二是以應有的政治領悟力,誠懇自覺接受巡察監督。三是以應有的政治執行力,切實抓好問題整改工作。四是強化政治擔當,全力做好推進企業高質量發展各項工作。他要求,重裝集團全體干部職工要進一步統一思想、振奮精神,開拓進取、真抓實干,以砥礪奮進的姿態,切實擔負起加快推動企業高質量發展的重任和使命,為把重裝集團建成國內一流、具有國際競爭力的創新型能源裝備企業而不懈奮斗,為集團公司創建世界一流企業貢獻重裝力量,以優異成績向中國共產黨成立100周年獻禮!

集團公司黨委第三巡察組將在重裝集團工作50天左右。巡察期間設專門值班電話:029-8338 1184,18592090737;電子郵箱:dwdsxcz@shccig.com,郵政信箱:西安市環城東路南段9號高速神州酒店轉陜煤集團黨委第三巡察組;巡察組每天受理電話的時間為:工作日8:00-12:00,14:00 -18:00,受理信訪時間截止到2021年6月21日。根據《中國共產黨巡視工作條例》和集團公司巡察工作領導小組要求,巡察組主要受理反映重裝集團領導班子及其成員、下一級單位領導班子主要負責人和重要崗位領導干部問題的來信來電來訪,重點是黨員干部違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律、中央八項規定和實施細則精神以及國有企業規章制度等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定進行處理。(武宇新)


上一篇:陜西日報| 陜煤集團全力做好煤炭增產保供穩價工作 下一篇:重裝集團:統籌運用多種載體 營造黨史學習教育濃厚氛圍