陕煤集团化工板块召开生态环境保护专题会议-新闻资讯-西安煤矿机械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 上級新聞

陜煤集團化工板塊召開生態環境保護專題會議

發布日期:2021-05-12     作者: 信息員     瀏覽數:519    分享到:


511日上午,陜煤集團化工板塊召開生態環境保護專題會暨5月份安全生產調度例會視頻會議。陜煤集團黨委委員、副總經理尚建選出席會議并講話,化工集團主要領導和相關部門負責人、各企業黨政主要領導、分管生產、安全、環保工作的領導及有關部門負責人共150余人參加了會議。

會上,尚建選就生態環境保護、碳達峰碳中和及近期安全環保工作重點進行了強調。一是要認清形勢,堅守紅線,扎實做好環保工作。各級領導必須要保持高度的政治意識、責任意識,聚焦薄弱環節,堅持找差距、補短板,扎實做好各項環保工作。二是要堅持問題導向、目標導向、結果導向,著力解決安全環保突出問題。各單位要建立完善責任清單,明確各級人員安全環保職責,督促全員履行安全環保職責,將生態環境保護作為我們下一階段的中心工作,嚴格落實各項環保要求和措施。三是要盡早行動,搶占先機,爭取紅利。各單位要統籌規劃碳達峰、碳中和30·60”目標任務,全力推進能耗雙控、環保績效評級等重點工作,力爭達到A級企業,在秋冬季限產中做到不限產或少限產,保障生產裝置穩定高效運行。

會議要求各單位要以本次會議為契機,高度重視生態環境保護工作,認真傳達會議精神,用實際行動扎實落實會議各項要求,趁早安排、趁早部署,全力做好近期及后續安全環保工作,以良好態勢迎接建黨100周年、十四運會及中央生態環境保護督察。

會上與會人員集體觀看了2021年中央生態環境保護督察典型案例警示教育片。會議對5月份安全生產、環境保護工作進行了安排部署。

會議期間,部分單位就環保存在問題整改情況及迎檢中央生態環境保護督察工作部署作了表態發言。(原小虎)


上一篇:【重裝集團領導“走基層 促發展”系列報道】黨委書記向新剛到陜西中環調研指導 下一篇:陜煤集團參展第五屆絲綢之路國際博覽會暨中國東西部合作與投資貿易洽談會