热加工分公司党支部开展技能提升实践活动-新闻资讯-西安煤矿机械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 基層要聞

熱加工分公司黨支部開展技能提升實踐活動

發布日期:2021-04-29     作者: 王航     瀏覽數:1215    分享到:

黨史學習教育開展以來,熱加工分公司黨支部扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動。為解決職工工作困惑、技能短板,4月27日,該支部組織了一場以《氮化操作規范及滲碳操作應注意的若干問題》為主題的技能提升培訓。行業技能大師劉永剛主講,熱加工分公司13名相關技術人員參加培訓。

11.jpg

本期培訓主要從三個方面對滲碳技術進行了深入淺出的講解,一是氮化操作規范;二是井式滲碳爐、多用爐滲碳、淬火注意事項;三是影響滲碳件淬火效果的因素。授課過程中,劉永剛將理論與實踐結合起來,與參訓人員一起討論生產中遇到的難題,達成共識。整個培訓過程,氛圍活躍又不失嚴肅,學員參與互動積極性高,培訓實效性強。

參訓人員紛紛表示,這次培訓把滲碳技術理論知識和實際操作結合起來,有效提高了工作質量和效率。通過技能提升實踐活動,把學習黨史同總結經驗、對照現實、推動工作結合起來,真正解決生產中的問題。(王航)


上一篇:西煤機煤專公司煤礦水倉清淤機器人系統項目啟動投產 下一篇:全質辦質檢黨支部組織開展黨史誦讀活動